Autor Tema: como instalar dos baterias en la combi???  (Leído 6114 veces)

Desconectado alex73

  • Split window
  • ****
  • Mensajes: 250
    • Ver Perfil
como instalar dos baterias en la combi???
« : octubre 19, 2011, 02:20:01 pm »
hola amigos ,,pues aqui en arandas,,yo le mande instalar un puerquito , a mi bateria ,,y se  quemo  a la semana ,( no se si esta mal instalado ) se instalo de la siguiente manera :
* Que al abrir el swtch se comunicaran las dos baterias ,, y mientras estuviera cerrado el  switch ,,solo se consumiera una bateria ,, y una ves que la bateria 1 se bajara su potencia ,,al abrir el switch ,,pareciera como se se le pasara corriente con la bateria 2 ,,, y asi trabaje la combi  1 semana ,,despues se descargo y daño el alternador

 ,,, QUE HISE MAL ?? ,, ojala alguien tuviera algun diagrama de como conectarse ,,,,

El electrico ,,,ahora retiro el puerquito quemado ,,y modifico la instalacion d ela siguiente manera :

*instalo solo la bateria 1 para todo el sistema electrico de la combi (exepto la marcha ),,y la 2 bateria unicamente para la marcha ,,,con un portadiodos en la terminal + que evita que pierda carga la bateria 2 ,,

SERA ASI LA FORMA CORRECTA DE INSTALACION DE DOS BATERIAS Huh??
saludos amigos ,,se que hay muchos que saben mucho de cosas electricass ,,ojala puedan resolvernos esta duda ,,

Desconectado drflores

  • Lider de filial
  • Barndoor
  • *****
  • Mensajes: 2030
  • "in bus we trust"
    • Ver Perfil
Re: como instalar dos baterias en la combi???
« Respuesta #1 : octubre 19, 2011, 02:49:07 pm »
Que tal Alex, tengo entendido que deben ir asi:

aunque Julio me comento que la conexión que aqui se muestra hacia el alternador va hacia la bobina.
Checate en el foro de furgovw en el area de bricolaje ahi hay un tema de un cuate que se llama Eneko donde habla explicitamente de esto.
salu2

Desconectado Assael

  • Barndoor
  • *****
  • Mensajes: 1104
    • Ver Perfil
Re: como instalar dos baterias en la combi???
« Respuesta #2 : octubre 19, 2011, 06:29:16 pm »

Desconectado kitschp

  • Split window
  • ****
  • Mensajes: 471
    • Ver Perfil
Re: como instalar dos baterias en la combi???
« Respuesta #3 : octubre 19, 2011, 07:09:18 pm »
http://www.furgovw.org/index.php?topic=16027.0

ahí está toda la información para la instalación de la 2a batería



el esquema publicado por drflores es igualmente correcto,



saludos

Desconectado luigiluna

  • Barndoor
  • *****
  • Mensajes: 824
  • Saludos desde el BUS Silao Gto
    • Ver Perfil
Re: como instalar dos baterias en la combi???
« Respuesta #4 : octubre 19, 2011, 07:34:57 pm »
asi o mas detallado saludos jejeje suerte con eso  cbi cbi cbi cbi cbi
BUSCOMPANY SILAO
esto lo hacemos todos......quien falta

Desconectado drflores

  • Lider de filial
  • Barndoor
  • *****
  • Mensajes: 2030
  • "in bus we trust"
    • Ver Perfil
Re: como instalar dos baterias en la combi???
« Respuesta #5 : octubre 19, 2011, 08:20:25 pm »
Muy explicito kitschup, gracias por toda esa info.
salu2

Desconectado alex73

  • Split window
  • ****
  • Mensajes: 250
    • Ver Perfil
Re: como instalar dos baterias en la combi???
« Respuesta #6 : octubre 19, 2011, 10:05:09 pm »
que buena informacion ,,muchas gracias amigos ,,ya guarde las fotos de lso esquemas,para mostrarselos al electrico ,,ya em entrrego la combi ,,y es una instalacion diferente ,, en un esquema ,,,del drflores ,,fue parecida a la primera que em hisieron ,, es decir que se puentea ,las baterias con un  relay o puerquito ,,, ,,,y no se pork habra fallado ,,,ahora ,,se independizo la bateria 2 exclusivamente para la marcha ,,el cable mas grueso ,va directo desde la bateria 2 ,,, y el que abre el switch , va de la bateria 1 ,, pero si se llegara a descargar por completo ,,,se instalo un  ralay de 1volt a 16 volts , que abre y manda la corriente de la bateria 2 , ( fue lo poco que entendi ) en fin ,,que ,, no se como funcione asi ,,, la usare para ver que sucede  ,,y mientras le mostrare los esquemas electricos al electrico ,,para que se hagan los cambios pertinentes ,, MUCHAS GRACIAS POR SU AYUDA AMIGOS

Desconectado vocheromayor

  • EarlyBay
  • ***
  • Mensajes: 135
  • LA VIDA ES MEJOR EN UNA COMBI,,,,
    • Ver Perfil
Re: como instalar dos baterias en la combi???
« Respuesta #7 : octubre 20, 2011, 11:13:01 am »
Saludos a todos:

Gracias por la informacion.

Solo que la bateria 2 funciona cuando la bateria 1 ya se descargo???,
Cuando esta apagado el motor cual bateria queda en funcion???
El alternador carga a ambas??

Esta muy bueno el jalecito, ya tengo otra bateria para probar....

Atte

El vocheromayor   cbi cbi cbi

Desconectado kitschp

  • Split window
  • ****
  • Mensajes: 471
    • Ver Perfil
Re: como instalar dos baterias en la combi???
« Respuesta #8 : octubre 20, 2011, 08:33:54 pm »
...se independizo la bateria 2 exclusivamente para la marcha ,,el cable mas grueso ,va directo desde la bateria 2 ,,, y el que abre el switch , va de la bateria 1 ,, pero si se llegara a descargar por completo ,,,se instalo un  ralay de 1volt a 16 volts , que abre y manda la corriente de la bateria 2 , ( fue lo poco que entendi ) en fin ,,que ,, no se como funcione asi ,,, la usare para ver que sucede  ,,y mientras le mostrare los esquemas electricos al electrico ,,para que se hagan los cambios pertinentes ,, MUCHAS GRACIAS POR SU AYUDA AMIGOS

no entiendo cual es el objetivo que tengas 2 baterías ¿tienes equipo camping?si es así  las 2 baterías se utilizan de esta manera: la principal para los componentes  que trae de serie ( marcha, luces, limpiadores etc), es decir como viene la instalación original. La segunda batería se usa para los componentes extras que se usarán cuando la combi se encuentre detenida (inversor de corriente, luces interiores, tv, radio cd, bomba de agua etc.) y por ende el generador-alternador  no las puede cargar, el objetivo de tener las 2 baterías es que la batería principal se use exclusivamente para el sistema del auto y la segunda para el equipo de camping cuando lacombi se encuentra parada.

lo más importante es que las baterías una vez detenido el vehículo POR NINGÚN MOTIVO DEBEN QUEDAR UNIDAS ya que una descargará a la otra,

creo que como te pusieron las 2 baterías una para la marcha y la otra para todo lo demás pues como que no lo acabo de entender, tal vez tu relevador se quemó-hechó a perder  ya quizás no era el adecuado, el relevador debe soportar unos 100 Amperes.

Saludos a todos:

Gracias por la informacion.

Solo que la bateria 2 funciona cuando la bateria 1 ya se descargo???,
Cuando esta apagado el motor cual bateria queda en funcion???
El alternador carga a ambas??

Esta muy bueno el jalecito, ya tengo otra bateria para probar....

Atte

El vocheromayor   cbi cbi cbi

las 2 baterías digamos que siempre están activas todo depende de como esté realizada la instalación, el detalle como comentaba es que se deben separar cuando el motor está apagado para que no se descarguen si tenemos batarías de ácido estas no deben descargarse totalmente ya que se desgastarías muy rápido si fueran de gel estas si aguantan descargas profundas.

cuando el motor está pagado todo debería estar conectado para que se alimente de la 2a batería,

el alternador cargará ambas baterías, incluso si tenemos generador las cargará más lento pero las cargará, el ejemplo más claro es como llenar un tanque de agua con una manguera si tenemos 2 tanques se podrían llenar con la misma manguera solo que nos tardaremos más.

Desconectado vocheromayor

  • EarlyBay
  • ***
  • Mensajes: 135
  • LA VIDA ES MEJOR EN UNA COMBI,,,,
    • Ver Perfil
Re: como instalar dos baterias en la combi???
« Respuesta #9 : octubre 21, 2011, 07:41:08 am »


Saludos de nuevo...

Tengo una bateria, la cual uso en la instalacion original y normal de 750 cca, es posible poner en la instalacion adicional una de 640 cca??? o ambas tienen que ser de igual capacidad??

De donde saco un relevador de 100 amperes??? los mas grandes que conozco son los de 40 amperes de clima !!! o solo que le ponga un monito.

Que buena informacion, la verdad nos pone a pensar y a trabajar para no tener malos pensamientos...jajajaja

Atte

Vocheromayor  cbi cbi cbi

Desconectado drflores

  • Lider de filial
  • Barndoor
  • *****
  • Mensajes: 2030
  • "in bus we trust"
    • Ver Perfil
Re: como instalar dos baterias en la combi???
« Respuesta #10 : octubre 21, 2011, 03:18:10 pm »
Que tal Vochero mayor las baterias no necesariamente tienen que ser iguales, lo unico es que si la bateria accesoria es de mayor capacidad pues te durara mas la carga cuando la uses. lo del relevador lo puedes conseguir donde vendan refacciones para camiones, el tamaño de amperaje del relevador esta en relación a la capacidad d carga de tu alternador, normalmente son de 55 amps a menos que lo cambies por uno de mayor amperaje. con uno de 70 u 80 amps (relevador) te va bien.
salu2

Desconectado kitschp

  • Split window
  • ****
  • Mensajes: 471
    • Ver Perfil
Re: como instalar dos baterias en la combi???
« Respuesta #11 : octubre 21, 2011, 10:46:49 pm »
Que tal Vochero mayor las baterias no necesariamente tienen que ser iguales, lo unico es que si la bateria accesoria es de mayor capacidad pues te durara mas la carga cuando la uses. lo del relevador lo puedes conseguir donde vendan refacciones para camiones, el tamaño de amperaje del relevador esta en relación a la capacidad d carga de tu alternador, normalmente son de 55 amps a menos que lo cambies por uno de mayor amperaje. con uno de 70 u 80 amps (relevador) te va bien.
salu2

como dice drflores no tienen que ser iguales las baterías a menos que vayas a poner 2 baterías auxiliares, en este caso si deben ser iguales y compradas al mismo tiempo para que se desgasten iguales y una no descargue a la otra,  referente a relevadores si hay de muchos amperes incluso tienen las patas más grandes yo he visto unos de ford como de 70 amperes, 

http://www.fourthgen.net/relayscart70A4P.shtml





yo ando en busca de uno de estos relevadores también hay unos de VW que usan los TDI es el relevador 100 y también es de muchos amperes.
Por lo que he leído estos relevadores de 70 amperes los llevan aalgunos autos para el aire acondicionado y algunos para la segunda velocidad del ventilador delradiador

Desconectado vocheromayor

  • EarlyBay
  • ***
  • Mensajes: 135
  • LA VIDA ES MEJOR EN UNA COMBI,,,,
    • Ver Perfil
Re: como instalar dos baterias en la combi???
« Respuesta #12 : octubre 22, 2011, 08:22:39 am »
Este fin de semana conecto el puerquito, el monito y todos los demas animales habidos y por haber......

les comento el lunes como me fue...

saludos a todos

Atte

Vocheromayor cbi